
Des idées fraîches pour ta cuisine: de quoi mettre de l’ordre en toute simplicité

Découvre comment aménager ta cuisine de manière stylée et logique grâce à des idées simples. Laisse-toi inspirer et commence à transformer ta cuisine dès aujourd’hui!

est l’heureuse gagnante de l’émission de «Interior Design Duell» et elle partage régulièrement ses conseils sur notre Blog Micasa.

Le guide de Debora pour une étagère de cuisine parfaitement organisée

Noël est derrière nous et le printemps se fait encore attendre un bon moment.
En fait, c’est le meilleur moment pour mettre un peu d’ordre dans l’étagère de la cuisine.
Certain-es vont peut-être faire la grimace à cause de l’étagère ouverte. J’ai opté pour cette variante en toute connaissance de cause, car elle confère plus de légèreté à ma cuisine qu’une armoire fermée.
Mais pour qu’elle n’ait pas l’air trop désordonnée et qu’elle reste facile à entretenir, il convient de respecter certaines choses.
7 conseils pour mieux ranger ton étagère de cuisine

1. Le bon système de rangement
Il n’est pas nécessaire que toutes les boîtes et tous les récipients appartiennent à la même série, mais le fait d’opter pour au moins un système empilable de qualité facilite grandement les choses.
Dans l’idéal, toutes les boîtes sont combinables entre elles pour pouvoir placer sans problème les grandes et les petites les unes à côté des autres et les unes au-dessus des autres sur l’étagère.
Fais attention aux aliments qui doivent être conservés à l’abri de la lumière. Par exemple, pense à mettre les pommes de terre et les oignons dans un récipient adapté, à l’abri de la lumière mais pas hermétique.
Tout à portée de main: avec des boîtes empilables pour une organisation sans faille

Tu éviteras ainsi de contaminer tes produits alimentaires et de devoir tout jeter.
3. Une bonne vue d’ensemble
N’est-ce pas rassurant d’avoir une bonne vue d’ensemble?
Si tu choisis des récipients transparents, tu peux voir en un coup d’œil ce qu’ils renferment ou ceux qui seront rapidement vides et qu’il faudra remplir quand tu retourneras faire tes courses.
Ainsi, aucun risque de te retrouver sans farine un dimanche matin, alors que tu as envie de faire des crêpes!


Veille à trier les aliments en fonction de leur date de péremption. Autrement dit, il convient de placer les denrées récemment achetées à l’arrière de l’étagère et celles à consommer rapidement sur le devant. Tu réduiras ainsi le gaspillage alimentaire.



Si tu rassembles tout ce dont tu as besoin pour le nettoyage dans une petite corbeille, tout est prêt en un tour de main.
Une organisation astucieuse par thème





Sinon, prends l’habitude de passer un coup de chiffon sur le récipient que tu viens d’utiliser, avant de le remettre à sa place.
Toutes les deux semaines, tu peux vider l’étagère et la dépoussiérer. L’autre jour, j’ai été moi-même surprise de la rapidité avec laquelle cela s’est fait.

«J’espère avoir pu t’inspirer un peu et te faire ainsi patienter jusqu’au printemps. Je te souhaite beaucoup de plaisir à mettre de l’ordre dans ta cuisine!»
Cordialement, Debora
Déjà vu?

Ranger et faire le tri- commence la nouvelle année de manière fraîche et organisée!

Nouvelle année, nouveau look: 5 conseils simples pour redonner un coup de jeune à ton intérieur

2025 en toute sérénité: l’influenceur déco Housesafari nous parle d’amour, de rituels et livre ses meilleurs conseils pour la maison

Inspirées par la nature: 5 idées pour un brunch parfait

La combinaison de vaisselle idéale: voici cinq conseils pour profiter longtemps de votre vaisselle!
