

Trancher des légumes en fines lamelles, découper une pomme ou lever des filets de poisson: les couteaux font partie des accessoires les plus importants et les plus utilisés en cuisine. Chez Micasa, vous trouverez non seulement des produits de qualité pour l’équipement de base, mais aussi une sélection d’articles dotés d’une forme de lame spécifique qui fera vibrer tous les passionnés de cuisine.
Couteaux à steak, à fromage, à viande ou à légumes: la diversité des produits est impressionnante et vous ouvre d’innombrables possibilités. Les indispensables de votre cuisine dépendent aussi des plats que vous aimez préparer.
L’équipement de base idéal comprend trois couteaux: un grand couteau de chef, un petit couteau à éplucher et un couteau à pain. Ces ustensiles permettent d’accomplir sans peine la plupart des opérations culinaires.
Le couteau de chef est l’accessoire à tout faire de la cuisine. Sa longue lame tranche facilement la viande et le poisson. Elle est aussi parfaite pour donner la forme voulue à vos légumes. Un couteau Santoku sera également un excellent choix comme alternative ou en complément. Originaire du Japon, cet outil à tout faire se caractérise par une lame à la fois large et très fine. Grâce à la forme très spécifique de leur lame, ces couteaux sont polyvalents et permettent une découpe de haute précision.
Le couteau à pain est également un élément essentiel de tout équipement de cuisine. Sa longue lame crantée tranche facilement et sans effort n’importe quel pain. Il vous permet même de découper en petits morceaux les fruits à peau dure comme la pastèque ou l’ananas en un tour de main.
Les couteaux à éplucher sont les petits champions de toute cuisine. Avec leurs lames étroites, ils sont parfaits pour découper, nettoyer et éplucher fruits et légumes.
Un bon couteau peut vous procurer beaucoup de plaisir à cuisiner pendant des décennies, à condition d’être bien entretenu et stocké comme il se doit. Il vous suffit de suivre ces quelques conseils:
Que vous aimiez concocter des plats méditerranéens, faire de la cuisine asiatique élaborée ou préparer des plats maison classiques, Micasa a les couteaux qu’il vous faut. Découvrez les produits haut de gamme de BergHOFF, SOLA ou brabantia. Découvrez à quel point il peut être facile de découper, trancher ou hacher des aliments.
Vous n’avez pas la patience pour couper et hacher de petits ingrédients comme des épices ou des herbes? Alors nous vous recommandons notre mortier.
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